Heidelbeeren, das heimische "Superfood"
- Martina Thelen
- 22. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Heidelbeeren, am besten als Bio-Heidelbeeren oder selbst gepflückt, eignen sich für eine gesunde Ernährung. Ihr werden 4 "Superkräfte" zu gesprochen:
Entzündungshemmend
Stärken das Immunsystem
Helfen gegen Durchfall (getrocknet) wegen ihrer Gerbstoffe
Kalorienarm
Neben dem Farbstoff Anthocyan, der antioxidativ wirkt, enthalten Heidelbeeren wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium. Die blauschwarzen Beeren sind reich an Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt, und Vitamin E – ebenfalls mit antioxidativer Wirkung. Heidelbeeren sind kalorienarm aber gleichzeitig voller Nahrungsfasern, die unserer Verdauung guttun, denn sie fördern eine gesunde Darmflora.
Wilde Beeren und auch solche aus dem Garten sollten wegen der Möglichkeit einer Anhaftung von Fuchsbandwurmeiern unbedingt vor dem Verzehr gründlich gewaschen werden, am besten in Wasser mit Natron/ Soda.





Kommentare